春の味わい!筍と牛肉の和風仕立て

4

レビュー総数19件

期間限定!春の味覚「筍」の旬を逃さず、手間なく楽しめる和風チンジャオロースーの登場です!和風だしと醤油ベースで仕上げた優しい味わいが食卓を季節感で彩ります。シャキシャキとした筍の食感と、柔らかな牛バラ肉のコクが絶妙にマッチ。下ごしらえの手間を省き、忙しい日でも手軽に旬の味を堪能してほしいという想いで開発しました! 筍の食感を存分にお楽しみいただくために、出汁の風味をじんわりと染み込ませ、噛んで食べるほどに旨味が広がる一品に仕上げました。牛肉でたけのこなどの野菜を一緒に巻き込んで食べると、野菜の食感と肉の旨味が絶妙に絡み合い、さらに美味しさが広がりますので、ぜひお試しください! 副菜は、香ばしいごまがアクセントの春菊の生姜醤油、コクのあるじゃがいもと玉ねぎのタルタルサラダ、大根の甘みと野沢菜の塩気が絶妙にマッチした切り干し大根と野沢菜の和え物です。

※1個当たりの栄養成分となります。
※栄養成分値は当社都合で変更になる場合がございます。

カロリー

348kcal

たんぱく質

13.9g

糖質

17.7g 炭水化物(22.6g)

脂質

25.7g

食物繊維

4.9g

塩分

2.0g

春の味わい!筍と牛肉の和風仕立て、春菊の生姜醤油、じゃがいもと玉ねぎのタルタルサラダ、切り干し大根と野沢菜の和え物

春の味わい!筍と牛肉の和風仕立て[牛肉(米国産)、たけのこ、醤油だれ、ピーマン、和風だし]、春菊の生姜醤油(しゅんぎく、にんじん、生姜醤油たれ、いりごま)、切り干し大根と野沢菜の和え物(切干大根煮、スイートコーン、野沢菜調味漬け、あんかけのたれ)、じゃがいもと玉ねぎのタルタルサラダ(じゃがいも、たまねぎ、タルタルソース)/増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、酒精、着色料(カラメル色素)、甘味料(スクラロース)、加工デンプン、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、pH調整剤、香辛料抽出物、結晶セルロース、V.B1

カスタマーレビュー

19件中 1 - 10 件表示

2025年04月15日
期待してなかったがとても美味しかった
2025年04月12日
美味しかった!
2025年04月08日
これ凄く美味しかったです、牛肉の旨味と野菜のフレッシュなシャキシャキ感が相性抜群で箸が止まりませんでした。 筍が全然筋っぽくなくて、歯応えの良さをばっちり楽しめました。 このメニューは副菜も美味しくてびっくりしました。 冷凍にんじんって少し独特の甘味があって苦手だったのですが、香りが立ったごまがそれを打ち消してくれてて、凄く食べやすかったです。 何より大根と野沢菜の和え物!これが美味しい!添えられたコーンの甘味が絶妙な塩気をまた引き立ててくれて名脇役でした。 是非来春も復活して欲しい、完売も納得のメニューだと思います。
2025年04月08日
メインも勿論美味しいんだけど副菜がとても美味しくて気に入りました!この商品全部味付けが上手。 いつもは被り無しで頼みますが次はこれを二食追加しました!笑
2025年04月07日
うまい!
2025年04月07日
サブ具材がキリっとする野菜 具材の素材の好みが分かれる為★3 メイン★5
2025年04月07日
出汁の甘みを充分に感じさせるたけのこがおいしい。たけのこ本来の香りも感じられる。全体的に優しい和風の味付けの中、あるじゃがいもと玉ねぎのタルタルサラダがあることで、こってり満足感もあってよい。
2025年04月07日
美味しかった!
2025年04月04日
和風青椒肉絲はお肉も柔らかく味も美味しかったし、副菜もそれぞれ新しい味で、美味しく頂きました。 ただ、筍がほぼ半量が筋だらけで食べれませんでした。 今までも、アスパラやニンニクの芽など、2~3個は筋があって食べれない事は有りましたし、多少は仕方ないと思いますが、今回は多すぎた… とりあえず口にしてみたけど、見た目にも硬い筋!と、わかるぐらいの筋です。 味が良かっただけに、残念です。
2025年04月04日
メインは美味しかったが副菜が温めない方が良さそいな味だった
1ページ (全2ページ)