豚と彩り野菜のピリ辛甘酢だれ

4.7

レビュー総数12件

疲れが出やすい季節の変わり目にぴったりな中華のメニューが登場。ジューシーに蒸し焼きにした豚バラ肉に、ピリ辛甘酢だれが絡み、食欲をそそる味わいに仕上げました。豚バラのコクと満足感に、緑黄色野菜の小松菜やパプリカの彩りと爽やかさをプラス。生姜の香りが効いた味わいに、枝豆の食感もアクセントです。添えた半熟卵をとろっと崩せば、まろやかさが加わり味の変化もお楽しみいただけます! 副菜は、麹の旨みがやさしいなすの塩麹、さっぱりとしたチンゲンサイとエノキの和え物、オイスターソースが隠し味のまろやかなかぼちゃマヨサラダです。 *レンジ加熱時に容器のふたを必ず3~4cmほどしっかり剥がして加熱してください。

※1個当たりの栄養成分となります。
※栄養成分値は当社都合で変更になる場合がございます。

カロリー

432kcal

たんぱく質

15.3g

糖質

21.5g 炭水化物(25.7g)

脂質

31.4g

食物繊維

4.2g

塩分

2.4g

豚と彩り野菜のピリ辛甘酢だれ、なすの塩麹、チンゲンサイとエノキの和え物、かぼちゃマヨサラダ

豚と彩り野菜のピリ辛甘酢だれ[豚肉(スペイン産)、野菜(こまつな、パプリカ、たまねぎ、えだまめ)、鶏卵加工品、甘酢あん、中華あん、マーラー醤、おろししょうが、塩だれ]、かぼちゃマヨサラダ(かぼちゃ、タルタルソース、オイスターソース)、チンゲンサイとエノキの和え物(チンゲン菜、えのきだけ、中華調味料)、なすの塩麹(揚げなす、塩こうじ)/増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、加工デンプン、トレハロース、ゲル化剤(アルギン酸ナトリウム)、酒精、着色料(カラメル、カロチノイド、V.B2)、酸味料、pH調整剤、香料、甘味料(スクラロース)、塩化Ca、香辛料抽出物

カスタマーレビュー

12件中 1 - 10 件表示

2025年12月04日
豚肉の甘酢だれが美味しかったです
2025年12月02日
美味しかった。
2025年12月01日
半熟卵が入っているという点が唯一無二のメニューです。 甘酢だれと卵黄を混ぜても美味しいので、主菜をご飯の上に乗せて、丼にして食べるのが一番美味しいと思います。 副菜はチンゲン菜とエノキの和え物は美味しいですが、残り二つはほぼ素材のままの味です。 個人的に不満はありませんが、ちょっと惜しいですね。
2025年11月26日
全部美味しい。副菜のなすと和物がかなり美味しいのがいい。メインも半熟卵が少し高級感があって味も楽しめた。豚肉もしっかりあるので満腹感が得られた。
2025年11月22日
うまい!!!
2025年11月19日
冷凍なのに半熟卵が入ってることがオドロキでした。副菜込みで味も良いです。是非ご飯をメインエリアにダイブさせてスプーンで食べるのをオススメします。
2025年11月18日
さっぱり過ぎない程度のさっぱりした感じでとても良かったです。 卵っぽいやつを取り出すときに崩れてしまうので、黄身部分を主菜に絡めずに食べたい場合はスプーンを使ったほうがいいです。
2025年10月26日
結構ピリ辛がきいて、枝豆が多く美味しかったです。リピします。
2025年10月26日
美味しく頂きました
2025年10月24日
ピリ辛はあまり感じなかったですが甘酢ダレが効いてて美味しかったです 枝豆、半熟卵(きみぷち?)も合ってて良かった
1ページ (全2ページ)