ジューシーで旨味たっぷりの豚トロを、コク深いオイスターソースで仕上げました。柔らかな白菜が、豚トロの旨味をたっぷりと受け止め、さらにシャキシャキとしたタケノコ、いんげん、ザーサイをトッピングし、食感と風味にアクセントをプラス。豚トロは蒸し焼きにすることで余分な脂を落とし、たっぷりの野菜と組み合わせることで、後味はすっきり。中華のコクを楽しみながらも、油っこさや味の濃さを抑えた、バランスの取れた一皿です。 副菜は、味噌だれを絡めたもやしときくらげの和え物、高菜の塩気がベストマッチの刻みオクラ、赤しその酸味が箸休めにもぴったりのキャベツの赤しそ和えです。 *レンジ加熱時に容器のふたを必ず3~4cmほどしっかり剥がして加熱してください。
※1個当たりの栄養成分となります。
※栄養成分値は当社都合で変更になる場合がございます。
カロリー
242kcal
たんぱく質
14.3g
糖質
12.4g 炭水化物(17.2g)
脂質
14.8g
食物繊維
4.8g
塩分
2.5g
豚トロとシャキ旨野菜のオイスター、もやしときくらげの和え物、刻みオクラ、キャベツの赤しそ和え
豚トロとシャキ旨野菜のオイスター[野菜{はくさい(国産)、たけのこ水煮(中国製造)、いんげん(中国産)、葉ねぎ(国産)}、豚肉、中華あん、オイスターソース、中華合わせ調味料、ザーサイしょうゆ漬け、中華調味料、フライドガーリック]、もやしときくらげの和え物[もやし、きくらげ水煮、にんにく味噌たれ]、刻みオクラ(オクラ、中華あん、高菜しょうゆ漬け)、キャベツの赤しそ和え(キャベツ、赤キャベツ、調味酢、赤しその塩漬け)/増粘剤(加工デンプン、セルロース、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、加工デンプン、着色料(カラメル、ウコン、パプリカ色素、黄4)、酒精、酸味料、甘味料(スクラロース、ステビア)、pH調整剤、グリセリン脂肪酸エステル、酸化防止剤(V.C、V.E)、保存料(ソルビン酸K)
カスタマーレビュー
7件中 1 - 7 件表示
- 2025年12月04日
- オイスターソースの豚トロが美味しかったです
- 2025年11月30日
- 商品名通りシャキシャキした野菜の歯ごたえが心地よく、豚肉とマッチしって美味しく、満足できた。
- 2025年11月30日
- 香りと風味のくせが強い。私には合わなかった 豚肉の処理は良かった
- 2025年11月29日
- 美味しい。
- 2025年11月17日
- 味付けは美味しかった。 豚トロがちょっと苦手だなと思った。
- 2025年11月09日
- 豚トロも美味しいけど、副菜も美味しかったです。 コンビニの弁当とは全く違います。
- 2025年11月08日
- ちょっと物足りなかった。肉の味が薄い?のかな